かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
トマトの辛味スープ
トマトの辛味スープ
材料
(4人分)
トマト
1玉
(A)
たけのこ
80g
しょうゆ・酒
各大2
ザーサイ
60g
塩
小1弱
えのき茸
1袋
こしょう
少々
豆腐
1/2丁
鶏ササミ
150g
(B)
小1/2
ガラスープ
8カップ
ラー油・ごま油
各大1
卵
2個
酢
大2
水溶き片栗粉
大2~3
白ねぎのせん切り
少々
トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種を取ってざく切り。
たけのこはせん切りにし、サッとゆでる。ザーサイは洗ってせん切り、えのき茸はざく切り。豆腐は1cm角の棒状に切る。
鶏ササミは細切りにする。
鍋にスープを入れて沸騰させ、③を加える。煮立ったらアクを取り、①、②を加え、(A)で調味する。
煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ、(B)を加えて火を止める。器に盛り、ねぎのせん切りを飾る。
クッキングレシピトップへ戻る