


| トマト | 1玉 | (A) | ||
|---|---|---|---|---|
| たけのこ | 80g | しょうゆ・酒 | 各大2 | |
| ザーサイ | 60g | 塩 | 小1弱 | |
| えのき茸 | 1袋 | こしょう | 少々 | |
| 豆腐 | 1/2丁 | |||
| 鶏ササミ | 150g | (B) | 小1/2 | |
| ガラスープ | 8カップ | ラー油・ごま油 | 各大1 | |
| 卵 | 2個 | 酢 | 大2 | |
| 水溶き片栗粉 | 大2~3 | |||
| 白ねぎのせん切り | 少々 |

トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種を取ってざく切り。
たけのこはせん切りにし、サッとゆでる。ザーサイは洗ってせん切り、えのき茸はざく切り。豆腐は1cm角の棒状に切る。
鶏ササミは細切りにする。
鍋にスープを入れて沸騰させ、③を加える。煮立ったらアクを取り、①、②を加え、(A)で調味する。