かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
なすとえびのケチャップ炒め
1.
ブラックタイガーは半解凍して塩水で洗う。殻をむき、背開きにして背ワタを除き、Aをまぶす。
2.
なすは縦半分に切ってから斜め薄切りし、水にさらす。生しいたけは薄切りにし、長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3.
フライパンにごま油、長ねぎ、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが出たら1、なす、しいたけを順に加えて炒める。
4.
Bを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
材料(2人分)
ブラックタイガーえび(産地一回凍結) 特大8尾
千両なす(徳用) 2本
生しいたけ 3枚
長ねぎ 1/4本
産直にんにく 1/2片
産直しょうが 1/2片
<A>
酒 小1
塩 少々
<B>
しょうゆ 大1
トマトケチャップ 大1、1/2
オイスターソース 小1
湯 1/4カップ
こしょう 少々
ごま油・水溶き片栗粉 各適宜