クッキングレシピ
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ガスパチョ
1. トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種を取る。少量は浮き実用にさいの目切りにし、残りはざく切りにする。
2. きゅうりも少量は浮き実用にさいの目切りにし、残りは皮をむいてざく切りにする。
3. ミキサーに浮き実用以外のトマト、きゅうり、Aを入れ、ジュース状に混ぜる。濃度が濃すぎるときは水で薄め、Bで調味し、冷蔵庫で冷やす。
4. 器に注ぎ、浮き実のトマト、きゅうりを飾る。
 
材料(4人分)
トマト 3玉
きゅうり 1本

<A>
にんにくのみじん切り 1片分
トマトジュース 1カップ
オリーブ油 大3

<B>
ワインビネガー 大1
塩 小1/3~1/2
こしょう 少々