かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
豚肉と里芋のしょうが煮
1.
豚肉は大きければ一口大に切る。里いもは皮をむき、大きければ縦半分に切って1cm幅に切り、塩水で洗ってぬめりを取る。しょうがは薄切り6枚とせん切りを用意する。
2.
こんにゃくはスプーン等で一口大にちぎり、塩でもんで下ゆでする。
3.
鍋に昆布、里いも、しょうがの薄切り、2を入れ、かぶるくらいの水を加えて煮立たせる。落としぶたをし、アクを取りながらしばらく煮る。
4.
豚肉を加え、火が通ったらAを加えて5分煮、Bを加えてしばらく煮る。器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。
材料(2人分)
産直黒豚炒め物用 200g
中川さんちの里いも 6個
生いも板こんにゃく 150g
昆布 5cm
<A>
酒 大3
みりん 大4
<B>
しょうゆ 大2、1/2
塩 少々
塩・産直しょうが 各適宜