クッキングレシピ

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いわしとれんこんのつみれ揚げ
1. れんこんはみじん切りにする。
2. レタスは一口大にちぎり、きゅうりは斜め切りにする。
3. ボウルに半解凍したいわしのたたき身、れんこん、Aを入れて混ぜ合わせ、直径3~4cmくらいのボール状に丸め、真ん中に等分に分けたチーズを入れる。片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で揚げる。
4. 器に盛り、2、ミニトマトを添え、好みでぽん酢をつけていただく。

 

材料(2人分)
三陸産いわしのたたき身 150g
れんこん 120g
ミックスチーズ 30g
レタス 2枚
ミニトマト 4個
きゅうり 1/2本

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みそ・片栗粉 各大1
酒 少々

片栗粉・油・だしぽん酢(ゆず果汁入) 各適宜