クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
フライドチキン
1. 鶏肉はAを加えてよくもみ込み、30分ほどおく。
2. じゃがいもは6~8等分にし、水にさらして水気をきる。レモンはくし形に切る。
3. 1の汁気をふき、合わせたBをまぶす。低めの温度でじっくりと揚げ、仕上げに高温でカリッとさせる。水気をふいたじゃがいもは素揚げにし、塩をふる。
4. 器に3、レモン、ルッコラを盛り合わせる。

 

材料(2人分)
奥州若どり手羽元 6本
産直じゃがいも(メークイン) 2個
ルッコラ(ロケット風) 30g

<A>
卵 1/3個
しょうゆ・酒 各大1/2
砂糖 小1/3
塩・こしょう 各少々

<B>
小麦粉 大1
片栗粉 小1

レモン・油・塩 各適宜