クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
生トマトの冷たいパスタ
1. トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種を取ってざく切り。Aと混ぜ合わせておく。
2. スパゲティはゆで、手早く氷水に取って冷やし、ザルに上げて水気をよくきる。
3. 1にバジルの葉をちぎって混ぜ、2を和える。
4. 器に盛り、黒こしょうをひき、冷たいうちにいただく。
 
材料(4人分)
トマト 6玉
スパゲティ(細めのもの) 300g

<A>
にんにくのすりおろし 1片分
オリーブ油 大3
塩 小1、1/2
こしょう 少々
砂糖 小2~3
レモン汁 大2

バジルの葉・黒こしょう 各適宜