クッキングレシピ

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変わり焼き豚
1. 鍋に油を熱し、豚肉の表面全体にこんがりと焼き目をつける。粗熱が取れたらひたひたの水を加えて煮立てる。Aを加えて煮汁が半量くらいになるまで煮る。
2. しょうゆを加えてさらに煮込み、煮汁が1/3量になるまで煮る。
3. 肉を取り出し、粗熱が取れたら食べやすく切る。
4. 小松菜は熱湯でゆでて4cm長さに切る。残った煮汁は煮詰めてタレにする。
5. 器に3、小松菜を盛り、タレをかける。

 

材料(4人分)
豚バラブロック 500g
小松菜 200g

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砂糖・酒 各大3
酢 大1、1/2

しょうゆ 大4
油 適宜