クッキングレシピ

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牛肉とじゃがいものホイル焼き
1. じゃがいもは水にぬらしてラップで包み、電子レンジで加熱する。皮をむいて5㎜厚さの輪切りにする。まいたけは食べやすくほぐす。
2. アルミ箔に油をぬり、じゃがいも、一口大に切った牛肉、まいたけを順にのせ、Aをふる。細かくちぎったバターをのせ、空気が入らないようにぴったりと閉じる。
3. オーブントースターで約15分焼いて器に盛り、ねぎの小口切りを散らす。しょうゆをかけてレモンを添える。

 

材料(2人分)
産直牛すきやき用肩ロース 100g
産直じゃがいも(男爵) 1個
まいたけ 30g

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塩・こしょう 各少々

バター 大1
油・しょうゆ・やっこねぎ・レモンのくし形切り 各適宜