クッキングレシピ
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ラタトゥイユ
1. トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種を取ってざく切り。
2. 玉ねぎは薄切り、なすは輪切り、ピーマンは縦4~8つに切る。三度豆は半分に切る。
3. 鍋にAを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加え、塩、こしょうをふって炒める。
4. なす、ピーマン、三度豆も順に加え、その度塩、こしょうをふって炒める(炒めるときの塩の分量は全部で小1が目安)。
5. 1を加えてふたをし、10~15分蒸し煮し、汁気が多ければ途中でふたを取る。
6. トマトケチャップ、塩、こしょうで味を調える。
 
材料(4人分)
トマト 4玉
玉ねぎ 1個
なす 3本
ピーマン 3個
赤ピーマン 1個
三度豆 50g

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オリーブ油 大3~4
にんにくのみじん切り 2片分
赤唐辛子 2本

トマトケチャップ 少々
塩・こしょう 各適宜