かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
商品Q&A
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
ラタトゥイユ
1.
トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種を取ってざく切り。
2.
玉ねぎは薄切り、なすは輪切り、ピーマンは縦4~8つに切る。三度豆は半分に切る。
3.
鍋にAを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加え、塩、こしょうをふって炒める。
4.
なす、ピーマン、三度豆も順に加え、その度塩、こしょうをふって炒める(炒めるときの塩の分量は全部で小1が目安)。
5.
1を加えてふたをし、10~15分蒸し煮し、汁気が多ければ途中でふたを取る。
6.
トマトケチャップ、塩、こしょうで味を調える。
材料(4人分)
トマト 4玉
玉ねぎ 1個
なす 3本
ピーマン 3個
赤ピーマン 1個
三度豆 50g
<A>
オリーブ油 大3~4
にんにくのみじん切り 2片分
赤唐辛子 2本
トマトケチャップ 少々
塩・こしょう 各適宜