かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
トマトとアスパラガスの炒めもの
トマトとアスパラガスの炒めもの
材料
(2~3人分)
トマト
2玉
(A)
グリーンアスパラガス
8~10本
酒・しょうゆ
各大1
白ねぎ
1/2本
生姜汁
少々
生姜・にんにく
各1片
豚薄切り肉
250g
(B)
砂糖・しょうゆ
各大1
片栗粉
大1
塩
小1/2強
油
適宜
酒
大2
こしょう
少々
トマトは皮を湯むきし、くし形に切る。グリーンアスパラガスは根元の堅い部分の皮を薄くむく。3~4cm長さの斜め切りにし、塩少々を加えた熱湯でゆでる。
ねぎは斜め切り、生姜とにんにくは薄切り。
豚肉は一口大に切り、(A)で下味をつける。
中華鍋に油を熱し、②→③→①を炒め、(B)で調味する。
クッキングレシピトップへ戻る