クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
豚肉の野菜巻
1. グリーンアスパラは熱湯でゆで、5cm長さに切る。人参は細切り、ねぎは5cm長さに切る
2. 豚肉を広げ、等分に分けた1をのせて巻く。
3. フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼き、全体に焼き目をつける。Aを加えて煮詰め、全体にからめる。
4. きゅうりは斜め薄切り、レタスは一口大にちぎる。
5. 器に食べやすく切った3を盛り、4、ミニトマトを添える。

 

材料(2人分)
国産豚しゃぶ用モモ 150g
グリーンアスパラ 80g
産直西洋人参 60g
やっこねぎ 15g

<A>
そうめんつゆストレート 大2~3
みりん 大2/3

産直きゅうり 1/2本
産直ミニトマト 4個
レタス・油 各適宜