クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
マンゴープリン
1. マンゴーはフォーク等で粗くつぶし、レモン汁を加える。
2. 1に牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
3. 小鍋に水、かんてんパウダーを入れ、弱火にかける。木ベらでかき混ぜながら2~3分沸騰させ、砂糖を加えて溶かし、火を止める。
4. 3が熱いうちに2に加えて混ぜ合わせる。水でぬらしたグラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。固まったら小さく切ったマンゴーをのせる。

 

材料(グラス4個分)
マンゴー(正味) 250g
レモン汁 大1、1/2
牛乳 150cc
水 1カップ
かんてんパウダー 1袋4g
砂糖 60g
マンゴー(飾 り用) 適宜