クッキングレシピ

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切り干し大根のごま酢和え
1. ゆがき大根はサッと洗い、水に15~20分つけてもどす。熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って食べやすい長さに切る。
2. ほたて貝柱は半解凍して厚みを半分に切る。熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気をきる。
3. きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。塩水に漬けてしんなりとさせ、水気をきる。
4. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1~3を加えて和える。

 

材料(2人分)
ゆがき大根 25g、
2組北海道産ほたて貝柱 2個
産直きゅうり 1/2本

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白すりごま 大1、1/2
酢 大1
砂糖・薄口しょうゆ 各大1/2

塩 適宜