かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
えびと長いものガーリックソテー
1.
ブラックタイガーは半解凍して塩水で洗い、殻、背わたを取り除き、背開きにする。Aをふり、片栗粉をまぶす。
2.
長いもは半月切りにし、酢水に漬けて水気をきる。グリーンアスパラは熱湯でゆで、3cm長さの斜め切りにする。にんにくはみじん切り。
3.
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1、グリーンアスパラ、赤唐辛子、長いもを順に炒める。Bを加えてひと混ぜする。
材料(2人分)
ブラックタイガー(産地一回凍結) 10尾
産直長いも 150g
グリーンアスパラ 100g
新にんにく 1片
オリーブ油 大1
赤唐辛子(小口切り) 1本分
<A>
白ワイン・塩 各少々
<B>
固形スープの素(細かく砕く) 1/2個
白ワイン 大1
塩・こしょう・しょうゆ 各少々
片栗粉 大1/2