クッキングレシピ

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明太子の韓国風スープ
1. 辛子明太子はほぐす。豆腐は奴に切り、青ねぎは4cm長さに切る。
2. 白ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3. ボウルに細切りにした牛肉、2、Aを入れ、混ぜる。
4. 大根はいちょう切りにする。
5. ごま油で3→4を炒め、ガラスープを加えて煮る。
6. 大根が柔らかくなったら1を加えてひと煮し、Bで調味し、粉唐辛子をふる。
 
材料(4人分)
辛子明太子 1腹
豆腐 1/2丁
青ねぎ 5~6本
白ねぎ 5cm
にんにく・しょうが 各1片
牛薄切り肉 100g
大根 200g
ガラスープ 4カップ

<A>
しょうゆ・砂糖・ごま油 各少々

<B>
塩・こしょう 各少々

ごま油・粉唐辛子 各適宜