かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
明太子の韓国風スープ
1.
辛子明太子はほぐす。豆腐は奴に切り、青ねぎは4cm長さに切る。
2.
白ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3.
ボウルに細切りにした牛肉、2、Aを入れ、混ぜる。
4.
大根はいちょう切りにする。
5.
ごま油で3→4を炒め、ガラスープを加えて煮る。
6.
大根が柔らかくなったら1を加えてひと煮し、Bで調味し、粉唐辛子をふる。
材料(4人分)
辛子明太子 1腹
豆腐 1/2丁
青ねぎ 5~6本
白ねぎ 5cm
にんにく・しょうが 各1片
牛薄切り肉 100g
大根 200g
ガラスープ 4カップ
<A>
しょうゆ・砂糖・ごま油 各少々
<B>
塩・こしょう 各少々
ごま油・粉唐辛子 各適宜