かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
エビチリソース
1.
エビは殻、尾を取り、背側から開いて背ワタを取り、Aで下味をつける。
2.
白ねぎ、しょうがはみじん切り。
3.
油を熱して1を炒め、取り出す。
4.
油をたして2→豆板醤を炒め、エビ、Bを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を加えてひと混ぜする。
5.
ワンタンの皮は1.5cm幅に切り、さらに同じ幅で斜めに切ってひし形にし、油で揚げる。
6.
器に5を敷き、4を盛る。
材料(4人分)
エビ 12尾
白ねぎ 5cm
しょうが 1片
<A>
卵白 1/2個分
酒 大2/3
片栗粉 大1
塩 小2/3
ごま油・こしょう 各少々
油 小1
<B>
ガラスープ 1/4カップ
トマトケチャップ 大2
酒 大1
塩 小1/3
豆板醤 小2
油・ワンタンの皮 各適宜
片栗粉・ごま油 各少々