クッキングレシピ

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まいたけと鶏肉の中華風和えもの
1. まいたけは食べやすい大きさにさき、鍋に入れる。Aをふってふたをし、火にかける。きのこから汁が出て煮立ったらひと煮し、火を止め、そのまま冷ます。
2. きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにし、ミニトマトは4つに切る。
3. ササミは酒をふり、ラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。そのまま冷まし、冷めたら細くほぐす。
4. 1、3を汁ごと混ぜ合わせて器に盛り、2を飾り、Bをかける。
 
材料(4人分)
まいたけ 300g
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
鶏ササミ 250g
酒 大1

<A>
塩 少々
酒 大2

<B>
酢・ごま油 各小2
しょうゆ 大1
砂糖 小1
豆板醤 小1/2
塩 少々
炒りごま 小2