クッキングレシピ

トマトと鶏肉のチーズ焼き

材料(4人分)

トマト 2玉   (A)  
玉ねぎ 1/2個   塩・こしょう 各少々
オクラ 5本      
鶏むね肉 1枚   (B)  
バター 大2   少々
粉チーズ 大2~3   白ワイン 大2

作り方

  • 手順1トマトは5mm厚さの輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。オクラは塩でもんでから洗い、小口切りにする。
  • 手順2鶏肉は(A)をふり、バター大1で焼き、7分どおり火を通す。荒熱が取れたら4つにそぎ切る。
  • 手順3耐熱性の器に②を並べ、玉ねぎ、トマトをのせ、オクラを散らす。(B)をふり、ところどころにバター大1をちぎってのせ、粉チーズをふる。
  • 手順4200度のオーブンでこんがり色づくまで10~15分間焼く。

クッキングレシピトップへ戻る