


| トマト | 2玉 | (A) | ||
|---|---|---|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 塩・こしょう | 各少々 | |
| オクラ | 5本 | |||
| 鶏むね肉 | 1枚 | (B) | ||
| バター | 大2 | 塩 | 少々 | |
| 粉チーズ | 大2~3 | 白ワイン | 大2 |

トマトは5mm厚さの輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。オクラは塩でもんでから洗い、小口切りにする。
鶏肉は(A)をふり、バター大1で焼き、7分どおり火を通す。荒熱が取れたら4つにそぎ切る。
耐熱性の器に②を並べ、玉ねぎ、トマトをのせ、オクラを散らす。(B)をふり、ところどころにバター大1をちぎってのせ、粉チーズをふる。
200度のオーブンでこんがり色づくまで10~15分間焼く。