クッキングレシピ

トマトと牛肉のしょうゆドレッシングサラダ

材料(4人分)

トマト 2玉   (A)  
玉ねぎ 1/2個   しょうゆ 大2、1/2
大葉 10枚   大3
牛しゃぶしゃぶ用薄切り肉 200g   油・ごま油 各大1
      こしょう・砂糖 各少々
      おろしにんにく 1片分

作り方

  • 手順1トマトは輪切り、玉ねぎは薄切り、大葉はせん切り。
  • 手順2牛肉は酒少々を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。冷蔵庫で冷やしておく。
  • 手順3器にトマトを並べ、②をのせ、玉ねぎ、大葉を散らす。(A)をかける。

クッキングレシピトップへ戻る