クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
夏野菜と鶏肉のカレー炒め
1. 三度豆と枝豆は熱湯でゆで、三度豆は半分に切り、枝豆はさやから出す。マッシュルームはサッとゆで、縦半分に切る。
2. 鶏肉は一口大に切り、Aで下味をつける。
3. 油で2を炒め、全体に焼き色がついたらBを入れる。
4. 肉に火が通り、汁気がほとんどなくなりかけたら三度豆、マッシュルームを加えて混ぜ、Cで調味して枝豆を加え、ひと混ぜする。
 
材料(4人分)
三度豆 150g
枝豆(正味) 50g
マッシュルーム 100g
鶏もも肉 300g
チキンスープの素 少々

<A>
カレー粉 大1
しょうゆ 小1
塩・こしょう 各少々

<B>
チキンスープの素 少々
水 1/2カップ

<C>
塩・こしょう・カレー粉 各少々

油 適宜