クッキングレシピ

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チンゲン菜とえびの炒めもの
1. チンゲン菜は葉と茎に分け、一口大に切る。しめじは小房に分ける。えびは殻、尾、背わたを取り、Aで下味をつける。卵は溶きほぐし、Bを混ぜる。
2. 鍋に油を熱し、卵を流し入れる。半熟状になれば、取り出す。
3. 油をたし、チンゲン菜の茎→葉→しめじを炒め、Cをふり、取り出す。
4. 油をたしてえびを炒め、2、3をもどし入れる。手早く混ぜ合わせ、Dで調味する。
 
材料(4人分)
チンゲン菜 2株
しめじ 1パック
えび 小16尾
卵 3個

<A>
酒 大1
塩 少々
片栗粉 小1

<B>
塩・こしょう 各少々

<C>
塩 少々
酒 小1

<D>
ごま油・酒 各小1
砂糖 少々
水 小2
片栗粉 小1

油 適宜