クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
1. じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの半月切りにし、水に10分ほどさらし、布巾に包んで水気を拭き取る。
2. フライパンにAを熱してにんにく→5mm幅に切ったベーコンを炒め、ある程度脂が出てきたら1を加えて炒める。Bをふり、ミックスチーズを混ぜ合わせ、全体を平らにして200度のオーブンで20~30分焼く。パセリのみじん切りをふる。
オーブンに入るフライパンがなければ、耐熱容器に移します。
 
材料(4人分)
じゃがいも 4個
にんにくのみじん切り 1片分
ベーコン・ミックスチーズ 各100g

<A>
バター・油 各大1

<B>
塩・こしょう・ナツメグ 各少々

パセリのみじん切り 少々