クッキングレシピ

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サンラータン
1. 豆腐は1cm幅の棒状に切る。
2. たけのこは薄切り、きくらげは戻して手でちぎる。
3. ねぎ、しょうがはせん切り。
4. ごま油で3を炒め、香りが出てきたら豆板醤を入れて炒め合わせ、スープを加える。
5. 煮立ったら1、2、Aを加えてひと煮し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6. 器に盛り、斜めに切った青ねぎを散らす。
 
材料(4人分)
絹ごし豆腐 1/2~1丁
ゆでたけのこ 100g
きくらげ 1枚
白ねぎ 1/3本
しょうが 1/2片
ガラスープ 3カップ

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酢 大1
しょうゆ 大1/2
こしょう 少々

ごま油 大1
豆板醤 小1
青ねぎ 少々
片栗粉 適宜