クッキングレシピ

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とんちゃん豆腐ロール
1. 豆腐は布巾に包んでまな板等をおき、しっかり水気をきる。一口大に切って豚肉で巻き、片栗粉をまぶす。
2. 中華鍋に油を熱してしょうがを炒め、1を入れて両面を焼く。Aを加えて2~3分煮、味をなじませる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えてひと混ぜする。
3. 器に2を盛り、塩ゆでしたチンゲン菜を添える。
 
材料(4人分)
木綿豆腐 1丁
豚しゃぶしゃぶ用肉 8枚
チンゲン菜 2株
しょうがのせん切り 1片分

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ガラスープ 1カップ
酒 大1
塩 小1/2
こしょう 少々

ごま油 小1
片栗粉・油 各適宜