クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
かにの辛味炒め
1. 白ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切り。
2. たらばがには半解凍して水気をよく拭き、片栗粉をまぶして油で揚げる。
3. 油を熱して1を炒め、A、2を加え、ひと炒めする。
4. 仕上げにざく切りにしたニラ、ごま油を加えてひと混ぜする。
 
材料(4人分)
たらばがに笹切りカット 700~800g
白ねぎ 1/2本
しょうが 1片
にんにく 1片
ニラ 3~4本

<A>
しょうゆ 大1
酒・ガラスープ 各大3
豆板醤 小2
塩・こしょう 各少々

ごま油 大1/2
片栗粉・油 各適宜