かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
エビときゅうりの甘辛炒め
1.
エビは殻、尾を取って背開きにし、背ワタを取って酒をからめる。
2.
きゅうりは皮を縞目にむいて乱切りにし、にんにくはみじん切り。
3.
1に片栗粉をまぶして170度の油で揚げ、きゅうりも油通ししておく。
4.
ごま油を熱し、にんにく→エビ→きゅうりを炒め合わせ、Aで調味する。
材料(4人分)
エビブラックタイガー 250g
きゅうり 3本
にんにく 1片
<A>
しょうゆ 大3弱
砂糖 小2
酒 大1
ごま油 大2
片栗粉・油 各適宜