クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
おもちピザ
1. ベーコンは2cm幅に切る。えびは背ワタを取って塩少々を加えた熱湯でゆで、殻と尾を取る。玉ねぎは薄切り、ピーマンとオリーブは輪切りにする。
2. フライパンにもちを並べ、ふたをして弱火で5分ほど焼き、裏に返してふっくら柔らかくなるまで焼く
3. もちにオリーブ油をぬり、トマトソースを薄くのばす。
4. 1をのせて塩、こしょうをふり、チーズを散らしてふたをし、チーズが溶けるまで焼く。
 
材料(4人分)
切りもち 8個
ベーコン 2枚
えび 8尾
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
オリーブ 4個

ピザ用チーズ・オリーブ油・
トマトソース・塩・こしょう 各適宜