クッキングレシピ

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数の子の涼拌
1. 数の子は一口大のそぎ切りにする。ピータンは殻を取って縦8つ割りにする。
2. とり肉はAをふって蒸し、冷まして薄くそぎ切りにする。人参は短冊切りにして塩水につけ、しんなりさせて水気をきる。ねぎは白髪ねぎにする。
3. アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、塩少々を加えた熱湯でゆで、4cm長さの斜め切りにする。
4. 器に1~3を盛り、Bを添える。
 
材料(4人分)
味付数の子 150g
ピータン 2個
とり胸肉 1枚
人参 1本
白ねぎ 1本
グリーンアスパラガス 1束

<A>
酒・塩 各少々
<B>
砂糖 大2/3
しょうゆ 大1
酢 大2、1/2