クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
味付数の子の韓国風サラダ
1. 数の子は一口大のそぎ切りにする。きゅうりは蛇腹切りにし、一口大に切る。
2. 卵は薄く焼いてせん切りにし、人参もせん切りにする。春雨は熱湯でもどしてざく切りにし、ニラはサッとゆでて5cm長さに切る。
3. 器にサラダ菜を敷いて2を盛り、1を中央におく。まわりに白髪ねぎを飾り、よく混ぜ合わせたAを添える。
 
材料(4人分)
味付数の子 150g
きゅうり 2本
卵 1個
人参 少々
春雨 40g
ニラ 100g

<A>
しょうゆ 大1、1/2
砂糖 小1弱
酢 大1、1/3
一味唐辛子 少々
油・ごま油 各小1/2

白ねぎ・サラダ菜 各適宜