クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
りんごとキーウイ入りカレー
1. りんごは6等分し、皮と芯を取って長さを半分に切る。キーウイは皮をむいて2cm厚さの半月切りにする。豚肉は一口大に切ってAをふり、小麦粉をまぶす。にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2. 鍋にバターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、豚肉を炒め、水4カップ、固形スープの素を加えて煮込む。
3. 沸騰したらB、りんご、キーウイを加え、20分ほど煮込む。
 
材料(4人分)
りんご 1個
キーウイ 2個
豚薄切り肉 400g
にんにく 1片
玉ねぎ 2個
固形スープの素 1個
小麦粉 大2

<A>
塩・こしょう 各少々

<B>
カレー粉 大2
トマトケチャップ 大1
塩 少々

バター 大4