【1月3回おすすめ】元気鶏 若鶏骨なし手羽元

声に応えて大容量企画が新登場!!

とってもおいしい部位なのに「骨があるから調理に時間がかかる」「食べづらくて手もよごれる」
そんなお声から、もっと手軽に食べていただきたい!という想いで骨を取ってみたところ、 昨年のデビューから人気急上昇!
今回は、700gの大容量が新登場です!シンプルに塩コショウでも美味しいですが、煮物や焼き物などいろいろ使えます♪
手羽元特有のプリプリ食感を楽しんでみてください!

元気鶏
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【手羽元おすすめレシピ】大根で食べごたえアップ 鶏手羽元と大根の煮物

元気鶏

材料(2人分)

若鶏骨なし手羽元 200g
大根 200g
人参 1/2本
絹さや 6枚
大さじ1
A)しょうゆ 大さじ1+1/2
 酒・みりん・砂糖 各大さじ1

作り方

1 大根、人参は乱切りにする。
2 フライパンに油を熱し、手羽元を入れて全体に焼き色がつくまで焼き、(1)を加えて炒め合わせる。
3 Aを加えて煮立て、落とし蓋をしてさらに蓋をし、中火で約10分煮る。絹さやを加えてひと煮する。
※材料はコープきんきで取り扱いの商品を使っています
※取り扱い商品は生協ごとに異なります

その他、シンプルでおすすめな食べ方は、”皮目から焼き両面がキツネ色になったら塩コショウ”これが手軽で美味しいですよ! 骨がないので煮物や照り焼き風唐揚げなど、モモや胸肉と同じように使えます!