2014年10月08日
「飛騨高山で「めしどろぼう」という
きざんだかぶらのおつけものがおいしかった。」
<おこたえ>
「ご要望をいただきました「めしどろぼう」につきまして
ご案内に向けて企画検討をおこない
「めしどろぼ漬 120g」を10月5回で企画することになりました。
発酵熟成させた赤かぶらを
数種類の野菜と共にしょうゆ味で漬け込んだ
飛騨地方に古くから伝わる漬物です。
お茶漬けや、熱いごはんのお供に。
また袋の裏に載っている
「めしどろぼチャーハン」もおすすめです!」
(商品部 日配担当)
<めしどろぼ漬 120g >
(平野支所 配送担当 田中さん)
※ご要望・ご質問は、配送担当者や組合員サービスセンター・店舗サービスカウンターへ