生産者が明確で、より安全な牛肉がほしいという願いを受けてパルコープでは、飼料から肥育内容まで管理できる指定農場と産直事業を行ってきました。
今回、牛肉トレーサビリティー法による生産履歴の情報開示に伴い、パルコープの産直牛肉の生産者とその肥育情報を紹介します。
産地 | |
---|---|
北海道足寄町 足寄町農業協同組合 | 北海道十勝郡 豊頃町農業協同組合 |
岡山県加賀郡 吉備高原牧場 |
「産直三原則」(生産者が明確、栽培・肥育方法が明確、生産者と交流できる)に基づき、生産者(団体)、中間業者、組合員がお互いの理解が深められる年間協議会を継続的・定期的に行い、双方が努力することで、より安全でより良い商品に高めていくことができる産地や商品のことです。
パルコープ産直牛とは? | 検査で安全性を確認 | 生産履歴 | |||
私達が育てました ・足寄町農業協同組合 ・豊頃町農業協同組合 ・イサミ吉備高原牧場 |
|||||
産直牛トップへ戻る |