パルコープの産直牛

私達が育てました!

産直産地

<北海道チクレン農業協同組合連合会>
北海道足寄町 足寄町農業協同組合
同じく北海道産地:豊頃町農業協同組合

メッセージ

組合員さんの安全・安心の願いに応え、肥育段階での技術の向上で、抗生物質の不使用を貫いています。 また、飼料もいち早く遺伝組み換えしていないとうもろこしを使用しました。自信を持って安全でおいしい牛肉をお届けしますので、安心してお召し上がりください。

所在地

北海道足寄郡足寄町南3条1丁目18番地

生産者

大内 泰司さん(素牛導入) 遠山 謙一さん(素牛導入)
遠藤 勇さん(一貫肥育) 吉本 健一(素牛導入)
清水 勉さん(一貫肥育) 工藤 健太郎さん(一貫肥育)
大塚 卓さん(一貫肥育) 須川 邦洋さん(一貫肥育)
仲條 繁勝さん(一貫肥育) 山口 是人(素牛導入)
※素牛導入とは:約7ヶ月素牛生産者が肥育した仔牛を出荷まで肥育します。
※一貫肥育とは:子牛から育て出荷までの間、肥育します。

生産者写真

飼料内容

7ケ月 肥育前期 11ケ月 肥育中期 15ケ月 肥育後期 19ケ月
295kg   455kg   605kg   730kg
粗飼料を十分与えます   濃厚飼料を多くします
※肥育初期は、粗飼料(牧草)で胃を丈夫にします。
  肥育中期以降は肉質をおいしくするための濃厚飼料を与えます。
主な栄養 種類 原材料
たんぱく質
繊維質
脂肪
灰分
など
穀類 non-GMOとうもろこし、マイロ、ライ麦
そうこう類 ふすま、米ヌカ、コーングルテンフィード
植物性油かす類 大豆油かす、なたね油かす
その他 炭酸カルシウム、糖蜜、木質繊維、ベジタブルプロテイン、ケイ酸