組合員さんの安全・安心の願いに応え、肥育段階での技術の向上で、抗生物質の不使用を貫いています。 また、飼料もいち早く遺伝組み換えしていないとうもろこしを使用しました。自信を持って安全でおいしい牛肉をお届けしますので、安心してお召し上がりください。
大内 泰司さん(素牛導入) | 遠山 謙一さん(素牛導入) |
遠藤 勇さん(一貫肥育) | 吉本 健一(素牛導入) |
清水 勉さん(一貫肥育) | 工藤 健太郎さん(一貫肥育) |
大塚 卓さん(一貫肥育) | 須川 邦洋さん(一貫肥育) |
仲條 繁勝さん(一貫肥育) | 山口 是人(素牛導入) |
7ケ月 | 肥育前期 | 11ケ月 | 肥育中期 | 15ケ月 | 肥育後期 | 19ケ月 |
295kg | 455kg | 605kg | 730kg | |||
粗飼料を十分与えます | 濃厚飼料を多くします |
主な栄養 | 種類 | 原材料 |
---|---|---|
たんぱく質 繊維質 脂肪 灰分 など |
穀類 | non-GMOとうもろこし、マイロ、ライ麦 |
そうこう類 | ふすま、米ヌカ、コーングルテンフィード | |
植物性油かす類 | 大豆油かす、なたね油かす | |
その他 | 炭酸カルシウム、糖蜜、木質繊維、ベジタブルプロテイン、ケイ酸 |
パルコープ産直牛とは? | 検査で安全性を確認 | 生産履歴 | |||
私達が育てました ・足寄町農業協同組合 ・豊頃町農業協同組合 ・イサミ吉備高原牧場 |
|||||
産直牛トップへ戻る |