パルコープの産直牛

私達が育てました!

産直産地

<北海道チクレン農業協同組合連合会>
北海道十勝 豊頃町農業協同組合
同じく北海道産地:足寄町農業協同組合

産地よりメッセージ

北海道は日本の食糧基地。広大な土地で若い生産者を育む酪農王国です。組合員さんの安全・安心の願いに応えてO-157検査をはじめ生菌検査の充実を図り、飼料もいち早く遺伝組み換えしていないとうもろこしを使用しました。今後、産直事業の継続を
する中でより一層努力してまいります。

所在地

北海道中川郡豊頃町中央若葉町12番地

生産者

武内 哲郎さん (一貫肥育) 小野木 英毅さん (素牛導入)
鈴木 崇弘さん (一貫肥育)  
※素牛導入とは:約7ヶ月素牛生産者が肥育した仔牛を出荷まで肥育します。
※一貫肥育とは:子牛から育て出荷までの間、肥育します。
生産者写真
下のボタンで「武内さんからのメッセージ(1分)」の動画を閲覧できます。
※通信速度は128kbps以上を推奨します。
Windows Media Player
動画を閲覧するには、WindowsMediaPlayer(無償)が必要です。
お持ちでない方はこちらよりダウンロードをお願いします。

飼料内容

7ケ月 肥育前期 11ケ月 肥育中期 15ケ月 肥育後期 19ケ月
295kg   455kg   605kg   730kg
粗飼料を十分与えます   濃厚飼料を多くします
※肥育初期は、粗飼料(牧草)で胃を丈夫にします。
  肥育中期以降は肉質をおいしくするための濃厚飼料を与えます。
主な栄養 種類 原材料
たんぱく質
繊維質
脂肪
灰分
など
穀類 non-GMOとうもろこし、マイロ、ライ麦
そうこう類 ふすま、米ヌカ、コーングルテンフィード
植物性油かす類 大豆油かす、なたね油かす
その他 炭酸カルシウム、糖蜜、木質繊維、ベジタブルプロテイン、ケイ酸