生協からのお知らせ

2025年05月26日

早めがお得!「うなぎ」予約ご案内(宅配)

2025年の夏の"土用の丑"は、7月19日(土)です。
パルコープでは、年間を通じて安定的においしいうなぎをお届けできるように、あえて産地は限定せずに、国内各地からその時期にとれる質の良いうなぎを仕入れているメーカーさんの商品を取り扱っています。一部、通常企画で取り扱いのある商品もありますが、予約の方がお得にお買い求めいただけます。
ぜひご家庭に合わせて、選んでご利用ください♪

▼画像をクリックすると最新チラシが開きます(PDF)▼

注文期間・お届け

ご注文 6月2回・3回の注文書にて
※インターネット注文(eフレンズ)は6月2回・3回の注文画面オープン期間。
お届け 7月2回(7/7(月)~11(金))
7月3回(7/14(月)~18(金))

注文方法

以下の方法で商品とお届け回をお選びください。

インターネット注文(eフレンズ)の場合

【6月2回または3回】注文画面の「Webカタログ」「注文番号注文」から注文できます。(ログインはこちら

注文書の場合

【6月2回または3回】注文書の裏面に記入欄があります。必要な数量をご記入ください。

川口水産うなぎの蒲焼きができる工程

  • 入荷されたうなぎは、泥臭さが抜けるまで5人の職人による検査を行います。

  • 皮の面に細かい穴を開けて、焼いた際の膨らみを抑えます。焼きムラを無くし、タレも染み込みやすくなります。

  • 種類の違うタレを3回に分けて塗り、味・色・照りを出します。

組合員さんからの声

やっぱり川口水産のうなぎは最高です。
泥臭さがなくて、骨も気にならないので本当においしいです。
これを食べたらほかのうなぎは食べられないです。
泥臭さがなく、身もふっくらふわふわでとても良かったです。
ほかで売っているうなぎとは段違いのおいしさでした!
身がふわふわで骨も感じませんでした!さすがですね!
タレもうなぎとよく合う味付けでとてもおいしかったです♪
毎年予約しています。大きくてとても食べ応えのある立派なうなぎが届くのでいつも大満足です!
身がふわふわで臭みもなくて本当においしいです!

おいしい食べ方動画

おいしいうなぎ蒲焼の温め方(川口水産うなぎ)

大阪の老舗「魚伊のうなぎ」のこだわりとおいしい食べ方

お知らせ一覧に戻る