2021年09月06日
焼肉屋さんにワイワイ行きにくいこのご時世…そんな中、「スタミナをつけるために毎週味付きの牛肉を買っている」という組合員さんの声をきっかけに、おうちで美味しく食べられる国産牛のタレ漬けハラミを開発しました!
約1~2人前ですが、お好きな野菜をプラスすると約2~3人前になります。
「タレ漬けお肉」は海外製の脂っこいものが多いイメージの中、“国産”にこだわりました。
ハラミは厚みが不揃いな部位なので、職人が丁寧に手切りで均一な厚みに揃え、食べやすい形にしています。
※一部肉厚が整っている部分は機械カットしています。
本醸造醤油をベースに、にんにく、しょうがをきかせたもみだれです。風味豊かな濃口のゴマ油とすりゴマ、隠し味のりんご果汁がお肉のおいしさを引き立てます。
①冷蔵庫に移して解凍しておく。
②焼く直前に常温に戻す。
③薄く油を引いたフライパンでよく焼く。
●野菜と炒める場合●
先に野菜だけ炒めて余分な水分を飛ばしておくと、タレの味が薄くならずおいしく仕上がります。
ぜひ、家族でワイワイお家焼肉をお楽しみください♪