生協からのお知らせ
2021年06月07日
【6月4回】新登場!なにわ生まれのやみつき焼きそば
おいしさのヒミツは“直火焼き”“自家製麺”
「時短・楽ちん」「手軽に食べられる」をコンセプトに、西成支所職員が中心となって開発した具付き冷凍焼きそばです。
メーカーさんと地元で愛される味を食べ歩き、試食とアンケートを行って、味や麺を決めました。
●なにわ好みの甘口ソース
関西人にとってソースの味はゆずれない!「好きな焼きそばの味」アンケートで54%を占めた「甘め」で味付け。
●もっちり食べ応えのある太麺
メーカーであるノースイさん独自の自家製麺で、もちもち食感を追求しました!
●直火焼きの香ばしさ
直火焼きすることによって、鉄板で炒めた時のような香ばしさを生み出しました。後味にほんのりスパイスをきかせています♪
具材はキャベツと豚肉です。
●レンジ調理OK
冷凍のまま袋に穴をあけ、レンジで約3分30秒(500W)。たったこれだけ!
湯せんでするとさらにもっちり食感を味わえます♪
こだわりと想いがつまった焼きそばです。ぜひ食べてみてください。