2021年06月07日
栽培方法の確かな和泉市・岸和田市・貝塚市・泉佐野市の生産者に限定し、専用の漬け込みタンクで管理しているみずなす漬です。
コロナの影響で大阪泉州の産地の出荷にも影響が出たそうですが、地元の生産者さんたちで手を取り合って、旬のおいしいみずなすをお届けしようと頑張っておられます。
薄皮で水分がたっぷりの水茄子は泉州地方の特産品。大阪を代表する産物として「大阪産(おおさかもん)」に認証されています。
暑過ぎると“皮焼け”するため、5月~8月はほぼ休みなく早朝の涼しいうちに作業をするんだそうですよ。
4月~8月のシーズンものです。ぜひ泉州伝統野菜、旬の水茄子を味わってください♪