生協からのお知らせ

2018年05月07日

【5月4回おすすめ】旬のおいしさ空輸で届きました!北海道のグリーンアスパラ

北海道のアスパラのシーズンが始まりました!

北海道の大自然で育ったアスパラをお届け♪
昼夜の寒暖差が大きい北海道では、養分を十分に蓄えるのでとても甘みが強くなるんです。
今回は、サイズ・グラム数の異なる規格を4種類ご用意しています。

M~Lサイズのアスパラは、ゆで過ぎると食感が悪くなっていまうので注意が必要です。フライパンにお湯を張って30秒程度が目安。
2Lサイズ以上のふと~いアスパラは、先に下の部分だけを約30秒、その後全体をお湯に入れて約30秒ゆでると、食感を残したままゆでられます。

"ゆでたてをそのままマヨネーズで"がおススメ♪
ぜひ北海道の旬のおいしさを感じてみてください。

お知らせ一覧に戻る