クッキングレシピ

旬の野菜をたっぷり

「ココラボたれが旨い!ひきわり納豆(たれ・からし付)」を使って

ひきわり納豆とはんぺんの冬サラダ

材料(2人分)

ひきわり納豆 2パック
はんぺん 1枚
ブロッコリー 100g
大根 100g
<A>  
マヨネーズ 大2
たらこ 1腹
納豆に付いているタレ 2個

作り方

  • 手順1ひきわり納豆を混ぜた後、<A>と和える。
  • 手順2はんぺんは一口サイズにスプーンで切り、ブロッコリーは一口大に切る。大根は皮をむき、短冊に切る。
  • 手順3ブロッコリーと大根を茹でる。
  • 手順4②③を①で和えて器に盛る。

クッキングレシピトップへ戻る