


消化のよいヘルシーメニュー

「かぼちゃ(栗系)」を使って
| かぼちゃ | 250g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| ニンニク | 1片 |
| サラダ油 | 適宜 |
| 水 | 600㏄ |
| 冷ご飯 | 茶碗1 |
| <A> | |
|---|---|
| コンソメ | 1.5個(8g) |
| 豆乳 | 100㏄ |
| バター | 大1 |
| 塩コショウ | 適宜 |
| 粉チーズ | 適宜 |

かぼちゃは一口大に乱切りして皮をむく。玉ねぎ、ニンニクは粗みじん切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ・ニンニクを炒め、充分火が通ったらかぼちゃと水を加えて柔らかくなるまで煮る。
ご飯と<A>を入れてよくほぐし、煮る。塩コショウで味を調える。
③にバターを入れひと煮立ちさせて火をとめる。仕上げに粉チーズをふる。