クッキングレシピ

消化のよいヘルシーメニュー

「かぼちゃ(栗系)」を使って

かぼちゃの豆乳リゾット風

材料(2人分)

かぼちゃ 250g
玉ねぎ 1個
ニンニク 1片
サラダ油 適宜
600㏄
冷ご飯 茶碗1
<A>  
コンソメ 1.5個(8g)
豆乳 100㏄
   
バター 大1
塩コショウ 適宜
粉チーズ 適宜

作り方

  • 手順1かぼちゃは一口大に乱切りして皮をむく。玉ねぎ、ニンニクは粗みじん切りにする。
  • 手順2鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ・ニンニクを炒め、充分火が通ったらかぼちゃと水を加えて柔らかくなるまで煮る。
  • 手順3ご飯と<A>を入れてよくほぐし、煮る。塩コショウで味を調える。
  • 手順4③にバターを入れひと煮立ちさせて火をとめる。仕上げに粉チーズをふる。

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