


イタリアンドレッシングが爽やか

「漁師がつくった釜あげしらす」を使って
| レタス | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| レンコン | 50g |
| 釜揚げしらす | 50g |
| <A> | |
|---|---|
| おろしニンニク | 小2 |
| オリーブオイル | 大2 |
| レモンしぼり汁 | 大1 |
| 塩 | 適宜 |

レタスは千切り、玉ねぎは細切りにして軽く塩をふって水にさらす。レンコンは皮をむいてスライサーで薄切りにする。
レンコンを油で揚げてチップスにする。玉ねぎは水気を絞る。
<A>をよく混ぜてドレッシングをつくる。
器にレタス、②の野菜、解凍した釜揚げしらすを盛り、③のドレッシングをかけていただく。