


万願寺とうがらしを “イタリア風”に

「万願寺とうがらし」を使って
| 万願寺とうがらし | 240g |
|---|---|
| ニンニク | 2片 |
| ベーコン | 60g |
| ミニトマト | 6個 |
|---|---|
| オリーブオイル | 大1 |
| 塩コショウ | 適宜 |

ニンニクをスライスする。ベーコンは2センチ幅で切り、ミニトマトは半分に切る。万願寺とうがらしはヘタを切って斜め半分に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、ベーコンを炒めて途中で取り出し、万願寺とうがらしを炒める。火が通ったらニンニク、ベーコンを戻し、ミニトマトを加えてさっと炒める。
塩コショウで味を調える。