クッキングレシピ

万願寺とうがらしを “イタリア風”に

「万願寺とうがらし」を使って

万願寺とうがらしのニンニク炒め

材料(2人分)

万願寺とうがらし 240g
ニンニク 2片
ベーコン 60g
ミニトマト 6個
オリーブオイル 大1
塩コショウ 適宜

作り方

  • 手順1ニンニクをスライスする。ベーコンは2センチ幅で切り、ミニトマトは半分に切る。万願寺とうがらしはヘタを切って斜め半分に切る。
  • 手順2フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、ベーコンを炒めて途中で取り出し、万願寺とうがらしを炒める。火が通ったらニンニク、ベーコンを戻し、ミニトマトを加えてさっと炒める。
  • 手順3塩コショウで味を調える。

クッキングレシピトップへ戻る