かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
焼き肉のタレで簡単麻婆豆腐
お子さまにも親しめる味
「オカンが作った焼肉のたれ」を使って
焼き肉のタレで簡単麻婆豆腐
材料
(2人分)
あいびきミンチ
150g
豆腐
1丁
白ネギ
100g
しいたけ
1個
しょうが
10g
ごま油
適宜
水溶き片栗粉
(水100㏄に大1)
酢
小1
<A>
焼き肉のたれ
80㏄
豆板醤
小1
水
100㏄
白ネギの5センチ分を白髪ねぎにし、残りはみじん切りにする。しいたけは軸を取りみじん切り、しょうがはみじん切り、豆腐は大ぶりのサイコロ状に切る。
フライパンにごま油を熱し、①の白ネギのみじん切り、しいたけ、しょうがを炒め、香りがでたらミンチを入れて炒める。
火が通ったら<A>を入れて煮立て、豆腐を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れる。とろみがでてきたら酢を加えてさっと混ぜて火を止める。
器に盛り、①の白髪ねぎを乗せる。
クッキングレシピトップへ戻る