かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
いかそうめんde明太子パスタ
半生いかが美味しい和風パスタ
「いかそうめん」を使って
いかそうめんde明太子パスタ
材料
(2人分)
いかそうめん
50g
明太子
40g
<A>
昆布茶
小1
しょうゆ
小1/2
バター
30g
レモン
(くし切り)
2片
海苔
2枚
パスタ
200g
塩
※パスタを茹でるとき
適宜
鍋で湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。明太子は皮を取ってほぐしておく。
パスタを茹でている間に、明太子・解凍したいかそうめん・<A>を混ぜる。
茹で上がったパスタにバターを加えて全体を混ぜる。バターがほどよく溶けたら②を3分の1ほど残して入れ、全体を混ぜ合わせる。
器に盛り、②の残りを乗せ、海苔をハサミで細切りにして乗せ、レモンのくし切りを添える。混ぜながらいただく。
クッキングレシピトップへ戻る