クッキングレシピ

半生いかが美味しい和風パスタ

「いかそうめん」を使って

いかそうめんde明太子パスタ

材料(2人分)

いかそうめん 50g
明太子 40g
   
<A>  
昆布茶 小1
しょうゆ 小1/2
バター 30g
レモン(くし切り) 2片
海苔 2枚
パスタ 200g
※パスタを茹でるとき 適宜

作り方

  • 手順1鍋で湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。明太子は皮を取ってほぐしておく。
  • 手順2パスタを茹でている間に、明太子・解凍したいかそうめん・<A>を混ぜる。
  • 手順3茹で上がったパスタにバターを加えて全体を混ぜる。バターがほどよく溶けたら②を3分の1ほど残して入れ、全体を混ぜ合わせる。
  • 手順4器に盛り、②の残りを乗せ、海苔をハサミで細切りにして乗せ、レモンのくし切りを添える。混ぜながらいただく。

クッキングレシピトップへ戻る