


半生いかが美味しい和風パスタ

「いかそうめん」を使って
| いかそうめん | 50g |
|---|---|
| 明太子 | 40g |
| <A> | |
| 昆布茶 | 小1 |
| しょうゆ | 小1/2 |
| バター | 30g |
|---|---|
| レモン(くし切り) | 2片 |
| 海苔 | 2枚 |
| パスタ | 200g |
| 塩 ※パスタを茹でるとき | 適宜 |

鍋で湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。明太子は皮を取ってほぐしておく。
パスタを茹でている間に、明太子・解凍したいかそうめん・<A>を混ぜる。
茹で上がったパスタにバターを加えて全体を混ぜる。バターがほどよく溶けたら②を3分の1ほど残して入れ、全体を混ぜ合わせる。
器に盛り、②の残りを乗せ、海苔をハサミで細切りにして乗せ、レモンのくし切りを添える。混ぜながらいただく。