


ボリューム満点の厚ピザ!

「バーナードプレミアム食パン1.5斤」を使って
| バーナードプレミアム食パン1.5斤 | 4㎝ |
|---|---|
| ウインナー | 4本 |
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| ピーマン | 1個 |
| <A> | |
|---|---|
| ケチャップ | 大1 |
| ピザソース | 大1 |
| ピザチーズ | 100g |
| オリーブ油・塩こしょう | 適宜 |
※今回の写真は2人分のイメージです

食パンを4センチの厚みに切る。包丁で四辺に切り込みを入れ上面を2センチほど押してくぼみをつくり、箱のような形にする。
トマト、玉ねぎはスライス、ピーマンは輪切り、ウインナーは斜め薄切りにしてフライパンにオリーブ油を熱し炒める。
②を<A>、塩こしょうで味付けして①の食パンに入れ、チーズをたっぷり乗せてオーブントースターで焼く。