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牛肉の幽庵(ゆうあん)焼き
お正月の柚子をつかってごちそうに
「牛ひとくちステーキ(豪州産)」を使って
牛肉の幽庵(ゆうあん)焼き
材料
(2人分)
牛ひとくちステーキ
200g
小松菜
1束
<A>
酒、みりん、しょうゆ
各30㏄
柚子のしぼり汁
1個分
※皮も輪切りにしてAに混ぜる。
※柚子のない季節はレモンやすだちでもOK
牛肉を解凍し<A>に5分漬け込む。(つけ汁は捨てずに残す)
小松菜を茹でて5センチの長さに切り、水気をしぼる。
フライパンを熱し、①の肉を中火で両面焼く。
器に肉と小松菜を盛り、③のフライパンで①のつけ汁を煮たててソースをつくり回しかける。飾りで柚子の皮を切ってのせる。
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