クッキングレシピ

お正月の柚子をつかってごちそうに

「牛ひとくちステーキ(豪州産)」を使って

牛肉の幽庵(ゆうあん)焼き

材料(2人分)

牛ひとくちステーキ 200g
小松菜 1束
<A>  
酒、みりん、しょうゆ 各30㏄
柚子のしぼり汁 1個分
※皮も輪切りにしてAに混ぜる。  

※柚子のない季節はレモンやすだちでもOK

作り方

  • 手順1牛肉を解凍し<A>に5分漬け込む。(つけ汁は捨てずに残す)
  • 手順2小松菜を茹でて5センチの長さに切り、水気をしぼる。
  • 手順3フライパンを熱し、①の肉を中火で両面焼く。
  • 手順4器に肉と小松菜を盛り、③のフライパンで①のつけ汁を煮たててソースをつくり回しかける。飾りで柚子の皮を切ってのせる。

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