


お正月の柚子をつかってごちそうに

「牛ひとくちステーキ(豪州産)」を使って
| 牛ひとくちステーキ | 200g |
|---|---|
| 小松菜 | 1束 |
| <A> | |
|---|---|
| 酒、みりん、しょうゆ | 各30㏄ |
| 柚子のしぼり汁 | 1個分 |
| ※皮も輪切りにしてAに混ぜる。 |
※柚子のない季節はレモンやすだちでもOK

牛肉を解凍し<A>に5分漬け込む。(つけ汁は捨てずに残す)
小松菜を茹でて5センチの長さに切り、水気をしぼる。
フライパンを熱し、①の肉を中火で両面焼く。
器に肉と小松菜を盛り、③のフライパンで①のつけ汁を煮たててソースをつくり回しかける。飾りで柚子の皮を切ってのせる。