掲載日:2016年10月24日
組合員さんの声で改善し続けていける、パルコープ・よどがわ生協オリジナルおせちとして昨年から登場した「なにわの春」。
おかげさまでたくさんの"おいしい"のお声をいただきました。
利用された組合員さんの声に応えて、今年はよりグレードアップしていますよ!
"今の"パルコープ組合員さんの好みに合わせた、組合員さんのため"だけの"おせちです
|
自社で、おせちに詰める食材の約8割を調理するのですが、 |
昨年初めて利用していただいた組合員さんからたくさんの嬉しいお声をいただいたと同時に、様々なご意見ご要望もいただきました。 2年目となる「なにわの春」を取り組むにあたって悩んだのが"組合員さんのどの声に応えるか"。 「なにわの春」は重詰めしたらすぐに、急速冷凍します。 私たちは料亭などプロが使う食材の製造を本業としており、生産効率より味を追求するための苦労を惜しまず1品1品に家庭ではやらないようなひと手間をかけ、プロ向けの食材と同じ作り方をしています。 |
製造ラインの方々による重詰め作業。
一番最後にチェック&手直し
会社の敷地全体が「恵那(えな)・銀の森」という施設になっており、ショップやレストランが並ぶテーマパークのよう。
その中におせちを作る工場があります。